赌博注册送28元体验金app

您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 基层动态

第一分公司精准打好疫情防控战

发布时间:2020年02月07日18:38    作者:傅伯勇    来源:一公司    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,第一分公司抓实抓细,全力防“疫”,坚决打赢疫情防控战。

       随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国各地不断扩大和蔓延,面对广大员工放假疏散在省内外的客观实际,分公司把员工的生命安全和身体健康放在第一位,高度重视,迅速应对,及时拉响防控警报。总经理方永桥、党总支副书记肖立(主持工作)等亲自部署、亲自指挥分公司疫情防控工作,并通过微信、短信、电话等方式,将党中央和习近平同志关于疫情防控的指示精神,特别是1月25日和2月3日政治局常委会疫情防控会议精神迅速传达,要求司属各项目、机关各科室要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,特别要“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”,将疫情防控工作抓实抓细,保证“不让一个员工受感染”,坚决打赢疫情防控阻击战。分公司将全国、全省和省内各地区疫情动态情况及时向广大员工反馈,做到密切跟踪、及时分析、提高认识、加强行动;还将疫情防范相关知识及时传递,做到“人人皆知,家喻户晓”,有效应对,防患未然。分公司要求员工开通了24小时联络畅通渠道,建立了疫情信息快速反应运转机制,统筹协调,高效应对。分公司对疫情工作严明了纪律,强调广大职工及其家人要积极配合国家和省市重大突发公共卫生事件一级应急响应,做好自我隔离防范措施;要求分公司班子成员、各中层干部特别是项目部班子成员,要切实杜绝形式主义和官僚主义,确保疫情防控阻击战取得全面胜利。分公司周密部署、加大督促、不折不扣地落实省、厅、交建集团、集团公司关于疫情狙击战的有关工作安排和工作指示,进一步织密疫情狙击战防控网络。


召开视频会议布置防疫工作

       在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,分公司多措并举,夯实防控堡垒。明确党群科和办公室作为分公司疫情防控工作牵头联系科室,将员工身体状况和疫情进展及时反馈,上报疫情摸排表,严格落实疫情防控“日报告、零报告”制度,并对可能出现的疫情风险进行科学研判和严密监控。分公司机关和各项目部每天坚持对办公室、卫生间、厨房、过道、寝室等区域用酒精和84消毒液消毒;项目部值班员工严禁外出,做好自我保护,确需外出,必须经过允许,戴好口罩,回来时进行彻底消毒;在家职工,坚决配合当地政府的统一行动,令行禁止,维护公共卫生和公共安全。分公司将《应急管理部机关单位内部参考手册(电子版)》、《贵州省交通运输工会职工上班防控指南》传到办公QQ群、微信群,让广大员工熟知,做好疫情防控。广大值班人员坚守岗位,保证了春节长假期间和疫情期间机关和各项目部财产安全和公司应对疫情工作的有序进行。分公司还对重遵12标项目部驾驶员王孝华直肠肿瘤手术自发捐款40200.66元,表达广大员工的厚爱。面对即将复工,分公司有序组织各项准备,并认真填报疫情防控物资需求统计表,做到有备无患、万无一失。

       疫情之中,各项目积极应对。水盘养护中心每天做好凝冻天气错时巡查,特别是对各个温度观测点进行重点检查,发现凝冻迹象立即上报,并设置发耳和鸡场坪两个值守点,从春节长假到现在,共出动中型货车作业19个台班、人工作业140个工日、撒盐除冰6次、撒盐124吨。在做好抗凝保畅的同时,还每天开展两次高速公路日常巡查,对保洁员道路清扫情况进行检查,节前还对养护施工作业人员及保洁员进行安全技术交底及安全教育培训、对机车进行了保养及检查,以便及时应对突发情况。道武1标积极筹备物资援助道真县,做好疫情联防工作。其他各项目做好值班值守,把疫情阻击在未然之中,确保“每个员工无感染”。


老党员李永航(左)与值班人员对活动区域进行消毒

       疫情之中,广大党员勇敢担当。除了公司班子党员领导之外,重遵15标年近60岁的老党员李永航,带领几个年轻同志一直值班值守,每天做好疫情防控日常工作;湄石2标预备党员、项目副经理唐瑞忠,带领值班职工坚守阵地,做好疫情摸排和预防工作;分公司其他大党员坚持网上办公,“战斗”不止,随叫随到,呼之即来,将各项工作落到实处,并为节后复工做好相关准备。

    疫情是一场赶考,第一分公司在赶考途中正马不停蹄、接续战斗,誓死夺取疫情防控全面胜利。

我要纠错 我要定制